Заявка на расчет стоимости
Проект недели

16 апреля открылась выставка «Музей-квартира художника» в рамках открытия «Музея личных коллекций»

16 апреля открылась выставка «Музей-квартира художника» в рамках открытия «Музея личных коллекций»

Дата публикации: 16.04.2014

Культурно-просветительская деятельность является важным элементом корпоративной и социальной политики ASTARTA. Компания поддерживает проекты общенационального значения: сохранение памятников архитектуры Авангарда «Курортоград: Евпатория и традиция советской архитектуры»; открытие экспозиции в галерее ВХУТЕМАС, посвященной дню рождения великого архитектора эпохи советского Авангарда - Константина Мельникова.

В продолжение данного направления в 2014 г. ASTARTA приняла решение о партнерстве с фондом известного архитектора Якова Чернихова. Схожесть взглядов на архитектуру вдохновила руководство ASTARTA поддержать ряд проектов в текущем году. Воплощение в жизнь некоторых эскизов именитого мастера в виде реальных макетов, до этого оформленных только в графике и зарисовках, и их представление широкой публике в «Музее личных коллекций» – стало началом данной работы.

В экспозиции музея будут представлены личные вещи знаменитых деятелей искусства: архитектора Якова Чернихова, искусствоведа Ивана Пунина и художника Давида Штеренберга. В пространстве, посвященном выдающемуся архитектору, будут показаны «Архитектурные фантазии» – фантастические конструкции (орнаментальные композиции, эскизы зданий и сооружений, образы машин и механизмов) – поразительный сплав течений и направлений в графическом виде. Чернихова справедливо считают идейным и эстетическим вдохновителем архитектурного хай-тека.

«Быть уникальным и вдохновлять на подвиги» - девиз Якова Чернихова. ASTARTA своей деятельностью постоянно доказывает справедливость высказывания великого мастера. Компания является не только ценителем архитектурного наследия, но и новатором в проектировании, воплощая самые смелые проекты и идеи по обустройству пространства.

Выставка проходит по адресу: г.Москва, ул.Волхонка, д. 10.

Приглашаем всех ценителей творчества выдающегося архитектора!

Возврат к списку