Заявка на расчет стоимости
Проект недели

«Астарта» представила обзор новинок в области интерьеров для HoReCa на выставке «Пир»

«Астарта» представила обзор новинок в области интерьеров для HoReCa на выставке «Пир»

Дата публикации: 27.09.2012

26-го Сентября состоялось выступление Галины Юрьевны Бандуркиной, Президента Группы Компаний «Астарта», на Форуме «Проектирование и дизайн», проходящем в рамках выставки «ПИР» с темой «Интерьеры индустрии HoReCa».
Галина Юрьевна затронула несколько актуальных сегодня тем в области создания модных, современных и технологичных интерьеров кафе, ресторанов и отелей. В самом начале своего выступления Галина Юрьевна рассказала об эмоциональном состоянии, которое должно складываться при посещении любого заведения формата HoReCa – гостеприимство, комфорт, приятная расслабляющая атмосфера. 

Интерьеры, как ничто иное, влияют на наше настроение. В качестве примеров Галина Юрьевна привела яркие зарубежные проекты: «Choice Restaurant» в Бруклине с неповторимым потолком в дизайнерском исполнении, «Tori Tori Restaurant» в Мехико с узорными стенами и романтичной подсветкой, свежий и легкий интерьер «Edamame Sushi & Grill» в Огайо, а также струящийся интерьер болгарского ресторана «Graffiti». Галина Юрьевны отметила, что создаваемое настроение невозможно без применения новых технологий и привела так называемую «формулу счастья» для индустрии гостеприимства: новые строительные материалы и технологии, применение систем «умного дома», внедрение Эко- технологий, креативные методы в дизайне и декоре. Также Галина Юрьевна поделилась разработками собственной компании для ресторанного бизнеса.

К примеру, перегородки-трансформеры позволяют быстро переоборудовать большой зал в несколько маленьких. Особо это актуально в момент проведения корпоративных или деловых мероприятий. Звукоизоляция, по мнению Галины Юрьевны, важна не только в комнатах-караоке, но и в современных и динамично развивающимися анти-кафе, где приходится работать в условиях большого скопления людей. Решения проблем – новые разработки компании «Астарта» - МДФ-панели, гипсокартонные перфорированные потолки и дизайнерские 3D- панели. Они не только придают интерьеру шик и внешнюю привлекательность, но и существенно поглощают шумы в помещении. 

Интересный факт был также отмечен Президентом ГК «Астарта», активно путешествующей по миру, такой как «открытая кухня». Его суть заключается в том, что рабочее место шеф-повара ограждено стеклянными конструкциями, не пропускающими кухонных запахов. При этом посетители могут наблюдать целое кулинарное шоу! Немаловажной деталью выступления стал также акцент на эко-дизайн в индустрии HoReCa – применение экологически-чистых материалов в строительстве, вторичного сырья, использования энергосберегающих систем. 

Конечно, самой злободневной темой стал запрет курения в общественных местах. Именно это в последнее время вызывает толки в круге владельцев ресторанного бизнеса, а Федерация рестораторов и отельеров России уже не раз настоятельно просила правительство официально разрешить курительные кабины в заведениях питания и гостиничного бизнеса. Галина Юрьевна предложила решение проблемы – новые курительные комнаты «Astarta Smoking Room», которые быстро собираются, легко моются и элементарно эксплуатируются с применением лишь одной розетки. Система фильтрации достаточно проста – под действием принудительной вентиляции табачный дым проходит в заборный колпак и попадает в систему фильтрации «Astarta Filter System». 

В системе воздух проходит 5 степеней очистки, и, абсолютно очищенный, попадает в помещение. Галина Юрьевна даже поделилась опытом, что в офисе компании уже больше 2-х лет работает курительная комната, которая существенно экономит время курящих сотрудников и не создает риск пассивного курения. 

Таким образом, Галина Юрьевна, в своем небольшом докладе в рамках выставки «ПИР» затронула интересную и злободневную тему комплексного обустройства интерьеров индустрии гостеприимства, чем вызвала неподдельный интерес представителей ресторанного сообщества и СМИ.

Возврат к списку