Заявка на расчет стоимости
Проект недели

«Астарта» - номинант конкурса «Стекло в архитектуре»

Дата публикации: 24.04.2012

Дорогие друзья, мы уже  упоминали о нашем участии в конкурсе, проходящем в рамках конференции «Стекло в архитектуре». В понедельник, 23 апреля, в МАРХИ открылась выставка проектов участников. Невозможно пройти мимо ярких планшетов «Астарты» - два самых колоритных проекта из выполненных в прошедшем 2011 году, участвуют в номинации конкурса «Лучшие решения интерьеров и элементов зданий».

Два, казалось бы, абсолютно разных объекта – музыкальную комнату в квартире и цельностеклянную перегородку для оформления офиса объединяет одна общая тема – это свобода действия. Что означает для нас свобода действия? Это возможность реализовывать с помощью наших сил и материалов любые дизайнерские идеи – от оформления частной квартиры до обустройства офисного пространства.

Дизайн интерьера стеклянной музыкальной комнаты в частной квартире принадлежит московскому дизайнеру Елене Пегасовой, давнему другу и партнеру компании «Астарта». Благодаря фантазии Елены и специалистам «Астарты» воплотилась в жизнь мечта хозяйки квартиры, давно и всерьёз занимающейся пением – так появилась стеклянная комната для камерных выступлений. С двух сторон снабжённая раздвижными стеклянными дверьми, оснащенными итальянской фурнитурой высочайшего качества, комната может служить как импровизированной сценой, так и маленьким репетиционным залом. Стены и двери музыкальной комнаты выполнены из цельного стекла Pilkington, декорированного с помощью пескоструйной обработки.

Второй конкурсный проект – цельностеклянная перегородка в русском стиле в офисе «Астарта», в 2011 году вызвал немалый интерес в СМИ и принёс компании победу в номинации «Эко-дизайн» на выставке «Зелёный проект-2011». Перегородка из цельного стекла представляет собой панно в русском живописном стиле «палех», оформленное с помощью технологии высококачественной УФ-печати. Эскиз панно по заказу компании «Астарта» выполнила художница Татьяна Никишина. Русский стиль, использованный в интерьере офиса, возвращает сотрудников и клиентов «Астарты» к своим корням, воспитывает уважение к своему народу и культурной памяти.

Несмотря на то, что данные интерьерные проекты не столь масштабны по сравнению с остальными конкурсными работами, они уже успели завоевать популярность СМИ. Мы уверены, что, демонстрируя свои работы в архитектурно-дизайнерской среде, мы найдём немало единомышленников, готовых реализовывать свои творческие идеи с нашей помощью!

Возврат к списку