Заявка на расчет стоимости
Проект недели

Группа Компаний «Астарта» провела строительную конференцию в Волгограде

Группа Компаний «Астарта» провела строительную конференцию в Волгограде

Дата публикации: 21.03.2013

20 марта в Волгограде в рамках крупнейшей отраслевой выставки «СтройЭкспо» состоялась конференция, посвященная особенностям строительства инфраструктуры города в преддверии Чемпионата Мира 2018 года. Организаторами мероприятия стала выставочная компания «ВолгоградЭКСПО» совместно с Группой Компаний «Астарта».
Открыл конференцию главный архитектор города, Председатель комитета по градостроительству и архитектуре Администрации города Волгограда, Моложавенко Александр Павлович, осветив основные перспективы развития строительной отрасли в преддверии крупного спортивного мероприятия. В качестве приоритетных направлений строительной деятельности он назвал возведение и реконструкцию стадиона на месте старой спортивной арены в Волгограде, масштабное дорожное строительство, а также реконструкцию объектов туристической инфраструктуры. К примеру, по словам Александра Павловича, на сегодняшний день вместо требуемых 6 тыс.гостиничных номеров, в активах города лишь 3 тыс. Эти данные дают строителям перспективные возможности для развития отрасли в ближайшее время и стимулируют на разработки актуальных и инновационных услуг. 

Следом за главным архитектором города слово взяла Ирина Колесникова, управляющий директор изданий СпортМенеджмент.ру и SportsFacilities, представив мировой обзор перспектив и проблем развития городской инфраструктуры в результате проведения крупных международных событий. В качестве примеров Ирина привела иностранный опыт реализации спортивного и сопутствующего строительства, а также рассказала о зарубежных методах борьбы с такой актуальной проблемой, как «спортивное наследие».

Тему развития спортивной инфраструктуры продолжила Галина Бандуркина, Президент Группы Компаний «Астарта», рассказав об основных тенденциях оформления интерьеров отелей, кафе, баров и ресторанов. В своем выступлении Галина Юрьевна затронула технические вопросы создания современных интерьеров зданий, перспективы развития зеленого строительства и решение проблем курения в общественных местах. 

Взгляд молодых архитекторов на проектирование и строительство Волгоградской инфраструктуры представил Анатолий Перехоженцев, профессор ВолгГАСУ, который продемонстрировал аудитории проекты выпускников крупнейшего архитектурного вуза в преддверии Чемпионата Мира 2018 года: футбольный стадион, фан-зона и гостиничный комплекс. 

Затем, продолжив тему молодых профессионалов, слово взяла архитектор-дизайнер Вера Самонина, рассказав о методах формирования современных креативных пространств на примере зарубежного и отечественного опыта. В своем докладе Вера привела примеры известных арт-объектов, открытых общественных пространств, многофункциональных культурных центров и арткластеров, спрогнозировав их положительное влияние как на гостеприимный облик города, так и на развитие старт-ап проектов молодых специалистов, работающих в творческой среде. 

Вернувшись к вопросам формирования положительного имиджа города, в частности, за счет формирования туристической инфраструктуры, презентацию на тему «Опыт создания современного отеля в российских регионах: практика, проблемы, перспективы» представила Екатерина Гаранина, Генеральный директор компании «Аккорд менеджмент групп». В своем выступлении Екатерина затронула основные проблемы в вопросах создания качественной гостиничной инфраструктуры в регионах, в частности, раскрыв секреты специфики создания концепции отеля, проектирования, реализации и запуска проекта, а также особенности продвижения городского отеля. 

Затем слово вновь взяла Галина Бандуркина, Президент Группы Компаний «Астарта», рассказав о развитии банковской инфраструктуры, в том числе об инновационной разработке компании – специализированных банковских станциях, которые позволяют в сжатые сроки и экономично сформировать полноценный банковский офис, готовый как к дистанционному обслуживанию, так и к приему клиентов. 

Затем тему энергоэффективности поднял Евгений Гаузер, представитель компании «Грундфос», рассказав об инновационных энергоэффективных решениях для инженерных систем зданий на примере собственных проектов для крупнейших объектов спортивной инфраструктуры. 

Далее инновационные решения для строительства и обслуживания энергоэффективных зданий на основе многолетнего опыта ведущей мировой компании предложил Николай Павлов, специалист по продвижению инновационных решений компании Schoeck GmbH, рассказав о методах повышения энергоэффективности за счет устранения мостиков холода, изоляции строительных и ограждающих конструкций. 

Интересной презентацией стало выступление Сергея Болгова, руководителя Архитектурной мастерской «Дидал», почетного архитектора России, председателя НП «Союз проектировщиков Волгограда» рассказавшего о роли историко-культурных заповедников в формировании облика городов на примере собственного проекта – «Архитектурно-мемориального комплекса «Сталинградское кольцо». По словам Сергея Александровича, реализация подобных проектов должна привести к повышению имиджа России и городов в мире, существенно увеличить приток туристов, расширив спектр услуг культурно-бытового обслуживания, а также положительно повлиять на качество межпоселковых автомобильных дорог, что наиболее актуально при подготовке города к крупному международному событию. 

Следом своим опытом создания привлекательного облика города за счет архитектурной подсветки зданий поделился Алексей Рудков, руководитель компании «Энергетический элемент». В своем докладе Алексей рассказал о влиянии подсветки зданий на формирования имиджа города, подчеркивание замысла архитектора и создание выразительного образа здания. По словам спикера, для различных объектов, будь то памятники архитектуры, жилые комплексы, торгово-развлекательные или бизнес-центры, должны использоваться индивидуальные приемы и методы подсветки. 

При этом немаловажное значение уделяется применению энергосберегающих технологий. Завершил конференцию Анатолий Карпенко, руководитель «Научно-производственного объединения энергосберегающих технологий» города Волгоград, с рассказом о новых возможностях теплоснабжения и существенной экономии электроэнергии на пример крупнейших инфраструктурных проектов. 

Группа Компаний «Астарта» благодарит участников конференции, доклады которых создали активную дискуссионную площадку, и надеется, что инновационные проекты и решения, предложенные спикерами в рамках конференции, позволят создать актуальную базу потенциальных поставщиков при подготовке к Чемпионату Мира 2018 года!

Возврат к списку