Заявка на расчет стоимости
Проект недели

Инновационные идеи офисных перегородок в рамках выставки «Мир стекла»

Инновационные идеи офисных перегородок в рамках выставки «Мир стекла»

Дата публикации: 14.06.2012

13 июня состоялось открытие крупнейшей выставки строительной индустрии, в рамках которой представитель компании «Астарта» выступил на конференции, организованной Союзом Архитекторов России, с докладом о применении новых технологий стекольной промышленности в проектах компании.
В этом году, расположившись в центральном павильоне «Экспоцентра» «Форум», выставка представляет продукцию и технологии более 250 экспонентов из 25 стран, и становится прекрасной деловой площадкой для производителей, дизайнеров, архитекторов, инженеров-разработчиков, дистрибьюторов – словом, всех, чей бизнес тесно связан с применением стекла. 

Одной из таких компаний является «Астарта», разработчик и производитель комплексных интерьерных решений, применяющая самые технологичные новинки в области стекольной индустрии в своих проектах. Именно поэтому представитель компании стал одним из спикеров деловой программы. Илья Старостин, руководитель инновационного отдела компании «Астарта», осветил основные тренды и тенденции развития интерьерного стекла. 

На примерах проектов компании он рассказал о широких возможностях применения безопасного остекления в интерьере общественных объектов, в особенности, школах, детских садах, торговых центрах, медицинских учреждениях. Моллированное стекло Илья Старостин также отнес к разделу современных трендов. Оно и понятно, ведь с его помощью можно создавать необычные и изящные решения, повторяющие контуры стен здания и делающие помещения изящными, плавными, гибкими. 

Самоочищающееся стекло также находит широкое применение в проектах компании. Особо актуально оно в проектах обустройства фитнес-центров, бассейнов, салонов красоты, курительных комнат. Что касается еще одного названного Ильей интерьерного тренда – цифровой печати на стекле – спикер отметил, что данный тип декорирования интерьеров сегодня набирает особую популярность. 

Связано это с тем, что благодаря легкости нанесения и возможности вторичного использования стеклянных конструкций после удаления печати, стекло становится функциональнее и экологичнее. Вторая часть выступления спикера компании «Астарта» была посвящена инновационным технологиям в области оформления интерьеров с помощью стекла. Ноу-хау компании стали SMART-перегородки, существенно увеличивающие функциональность обычных офисных систем. 

Особой популярностью, как заявил Илья Старостин, в российских офисах пользуются перегородки с переменной прозрачностью. Благодаря электрохимическим свойствам пленок, нанесенных на стекло, после нажатия кнопки выключателя, из прозрачных перегородки становятся непрозрачными, и наоборот. Такие пленки потихоньку заменяют жалюзи, шторы и привычные тонировочные пленки. Еще одной интересной новинкой являются тач-скрин экраны и стекло с обратной проекцией, которые позволяют отойти от привычных экранов и демонстрировать презентации прямо на стеклянных офисных перегородках. 

Однако аудиторию волновали более прагматичные вопросы, такие как пожаробезопасность, бронестойкость и энергоэффективность стеклянных конструкций в интерьере. Как заявил Илья Старостин, все вопросы – решаемы, и в компании «Астарта» уже давно есть специальные разработки по данным продуктам. 

Таким образом, выставка «Мир стекла» стала не только экспозицией передовых решений в стекольной индустрии, но и актуальной деловой площадкой, где любой желающий может найти ответы на свои вопросы по применению стеклянной продукции в различных сферах строительной деятельности.

Возврат к списку