Заявка на расчет стоимости
Проект недели

Внутренняя безопасность торговых помещений

Дата публикации: 26.01.2007

В рамках Международного Форума «Технологии безопасности», прошедшего в феврале 2006 года в Москве, была дана структура угроз безопасности с учетом вероятных террористических атак, а также рисков, связанных с авариями и катастрофами.
В рамках Международного Форума «Технологии безопасности», прошедшего в феврале 2006 года в Москве, была дана структура угроз безопасности с учетом вероятных террористических атак, а также рисков, связанных с авариями и катастрофами. Не остались без внимания и просчеты в проектировании, строительстве, а так же нарушения эксплуатации и пожарной безопасности крупных объектов.
Помимо внедрения активных систем безопасности (системы охранно-пожарной сигнализации, водяного и порошкового пожаротушения, автоматического дымоудаления, контроля и управления доступом, видеонаблюдения, речевого оповещения о пожаре) выделены пассивные методы обеспечения безопасности, которые заключаются в использовании безопасных конструкций и материалов при оборудовании помещений. Так, учитывая большое количество витрин и стеклянных перегородок в современных торговых комплексах, важно остановить свой выбор на безопасных модификациях стекла.
В частности, «Астарта престиж» устанавливает перегородки со стеклом типа «триплекс». Это безопасное стекло используется в общественных помещениях, оно намного прочнее обычного стекла, а если и бьется, то не образует крупных осколков, опасных для человека. А также обеспечивает максимальный обзор и освещенность помещения, придает конструкциям визуальную легкость при соблюдении требований безопасности.

Возврат к списку