Заявка на расчет стоимости
Проект недели

Компания «Астарта» выступила официальным партнером конкурса «Стекло в Архитектуре»

Компания «Астарта» выступила официальным партнером конкурса «Стекло в Архитектуре»

Дата публикации: 19.06.2012

15 июня в Экспоцентре на Красной Пресне в рамках 14-й международной выставки «Мир стекла» состоялось награждение победителей конкурса «Стекло в Архитектуре», организованного Союзом архитекторов России.
Став официальным партнером конкурса, компания «Астарта» смогла ближе познакомиться с архитектурным сообществом, продемонстрировав собственные возможности применения стеклянных конструкций в интерьере. 

Как выразилась Президент Группы Компаний «Астарта», Галина Бандуркина, основная задача компании – стать надежным связующим звеном между производителями стекла и архитекторами. В практике компании – а огромное количество оригинальных проектов, выполненных при взаимодействии с архитектурными студиями и дизайн-бюро, где ярко прослеживается линия задумки дизайнера, искусного исполнения компании «Астарта» и качественной работы компании-производителя стекла. 

Организаторы конкурса – Союз Архитекторов России – также высоко отметил заслуги компании «Астарта» на рынке внедрения современных стеклянных конструкций и при работа в рамках конференций и выставок, наградив компанию двумя дипломами – «За помощь и содействие в организации международной конференции «Стекло в архитектуре – возможности инноваций» и конкурса «Стекло в архитектуре-2012». Второй диплом был вручен компании «Астарта» за участие в конкурсе «Стекло в архитектуре-2012» с двумя собственными проектами, объединенными названием «Свобода действия». 

Необходимо отметить, что в этом году в конкурсе принимало участие большое количество региональных архитекторов и строителей из Петербурга, Перми, Нижнего Новгорода, Пскова, Южно-Сахалинска и даже из Астаны. Эта тенденция говорит о масштабном развитии качественной архитектуры в России и за рубежом, что дает возможности в рамках массового строительства внедрять энергоэффективные и экологичные технологии. Что касается фаворитов конкурса, Гран-при получило бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры» с объектом жилого комплекса «Diadema Club House». В разделе «Постройки» золотой диплом был вручен архитекторам «Студии 44» и ТОО «Базис-Проект LTD» за Дворец творчества школьников в Астане. Данный проект привлек не только внимание жюри, но и представителей компании «Астарта». 

Кроме того, что здание сочетает в себе различные вариации стеклянного исполнения (традиционное прозрачное, декоративное, стекло с цветной подложкой, гнутое стекло), при этом наиболее интересным фактом оказалось то, что часть высокопрочного стекла выполнена с нанесением традиционных казахских орнаментов. Именно поэтому, помимо основной награды, Дворец школьников был еще отмечен премией компании «Астарта» под названием «Экология души». А подарком от компании стало расшитое панно в русском стиле, выполненное руками детей в рамках выставки «Зеленый проект». 

Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что стекло в архитектуре современных зданий – это удобный, стильный, безопасный и эстетичный материал, позволяющий создавать неповторимые формы и реализовывать самые смелые идеи. Компания «Астарта» благодарит Союз Архитекторов России за качественное мероприятие и желает архитекторам новых идей и проектов! А уж в их реализации «Астарта» всегда готова помочь!

Возврат к списку