Заявка на расчет стоимости
Проект недели

Курильщиков в кафе и ресторанах изолируют в специальные комнаты

Курильщиков в кафе и ресторанах изолируют в специальные комнаты

Дата публикации: 15.12.2011

Такое решение было предложено в рамках презентации «Свободно от табачного дыма», прошедшей 5 декабря при организации Федерации Рестораторов и Отельеров России совместно с компанией «Росинтер Ресторантс Холдинг».
Вопрос о том, как без вреда разделить курящие и некурящие зоны в ресторанах и барах, уже давно стал камнем преткновения борцов с курением и владельцев ресторанного бизнеса. Оно и понятно – создавая заведение «smoke free», вы автоматически перенаправляете клиентов в соседние курящие бары.

Однако на презентации удалось найти решение этого вопроса без ущерба интересов и тех, и других. Федерация Рестораторов и Отельеров предложила создать комфортную среду в предприятиях индустрии питания за счет установки специальных закрытых курительных комнат, оснащенных мощной системой вентиляции и фильтрации воздуха.

Уже сейчас, по отзывам посетителей, убедившихся в удобстве курительных комнат ясно, что пребывание в таких заведениях более комфортно. Руководство ресторана при этом тоже довольно – им удастся сохранить лояльность постоянных клиентов-курильщиков.

«Астарта престиж», поддерживающая ограничение воздействия табачного дыма на некурящих посетителей кафе и ресторанов, и активно сотрудничающая с владельцами бизнеса, желающими установить в своих помещениях курительные комнаты «Astarta Smoking Room», полностью разделяет эту идею.

А, учитывая то, что дизайнерские возможности позволяют создавать курительные комнаты эксклюзивно под существующий интерьер, можно быть уверенными, что данная идея в ближайшее время найдет свое широкое распространение в сфере индустрии питания.

Возврат к списку