Заявка на расчет стоимости
Проект недели

Курительные комнаты могут стать частью антитабачного закона

Курительные комнаты могут стать частью антитабачного закона

Дата публикации: 30.08.2012

Федерация рестораторов и отельеров России настоятельно просит правительство официально разрешить курительные кабины в заведениях питания и гостиничного бизнеса.
Представители индустрии гостеприимства направили Дмитрию Медведеву предложение по изменению законопроекта «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», аргументировав его тем, что законопроект не учитывает интересы бизнес-сообщества . 

Запрет на курение, по мнению представителей организаций, может привести их к банкротству, поэтому они предлагают предусмотреть возможность выбора альтернативного варианта для бизнесменов: либо полностью запретить курение в своих заведениях, либо оборудовать помещение курительными комнатами. 

На Западе такая практика широко распространена – курительные комнаты носят там название «территорий социальной толерантности», потому что не ущемляют права курильщиков и не мешают некурящим. Особенно, учитывая климатические условия в России, запрет на курение в общественных местах может создать неудобства для курящих посетителей, поэтому оптимальным решением данной проблемы рестораторы считают разделение зоны на курящую и некурящую с установкой специального оборудования. 

Группа Компаний «Астарта», в свою очередь, являясь производителем курительных кабин и комнат, поддерживает идею ФРИО. В офисе компании уже больше 2-х лет работает курительная комната, которая существенно экономит время курящих сотрудников и не создает риск пассивного курения.

Возврат к списку