Заявка на расчет стоимости
Проект недели

Курительные комнаты останутся в офисах

Курительные комнаты останутся в офисах

Дата публикации: 30.01.2013

Во втором чтении депутатами Государственной Думы был принят антитабачный законопроект «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», согласно которому специализированные «курилки» останутся только в офисах и на предприятиях.
Закон гласит, что курение будет запрещено в образовательных учреждениях, учреждениях культуры, в больницах, санаториях, ресторанах, гостиницах и госучреждениях, на расстоянии менее 10 метров от входов на вокзалы, аэропорты и метро, в поездах дальнего следования, на торговых площадях, на воздушных судах и судах дальнего плавания. 

Однако собственник имеет право принять решение о разрешении курения в специально оснащенных местах на улице или в изолированных курительных комнатах, оснащенных системой вентиляции. Согласно законопроекту, подобные комнаты могут быть установлены в поездах дальнего следования и на судах дальнего плавания, а также в организациях, предоставляющих жилищные, бытовые, коммунальные, гостиничные услуги. 

Стоит отметить, что курительные комнаты, установленные как на открытых площадках, так и в помещениях должны соответствовать необходимым гигиеническим нормативам в соответствии с санитарным законодательством РФ.

Антитабачный закон вступит в силу первого июня 2013 года, а положения о запрете курения в общественных местах – с июня 2014-го. Представители компании «Астарта», крупнейшего российского производителя курительных комнат, комментируя данный закон, уверены, что это верное решение для снижения уровня курильщиков в стране. 

Однако, проведя опрос среди своих партнеров и сотрудников, они убедились, что без привычной офисной курилки, беспрерывно работающей в компании уже 3-й год, работа будет уже не так комфортна для 86% курящих сотрудников. И из них лишь часть будет готова отказаться от курения полностью. В компании уверены, что лоббируя идею здорового образа жизни, нельзя пренебрегать потребностями приверженных сотрудников компании. 

Именно с этой целью «Астарта» продолжает выпускать комфортные курительные комнаты, оснащенные мощной системой фильтрации, модернизируя их под требования антитабачного закона.

Возврат к списку