Заявка на расчет стоимости
Проект недели

Курительные комнаты в эпицентре внимания

Курительные комнаты в эпицентре внимания

Дата публикации: 21.01.2013

Уже не первую неделю бушуют страсти вокруг антитабачного закона, который полноценно вступит в силу уже в следующем году.
Компанию «Астарта» как ведущего производителя курительных комнат больше волнует вопрос, запретят ли законом установку курительных комнат в общественных местах – офисах, ресторанах, торговых центрах, аэропортах. 

Согласно внесенным в законопроект изменениям, курение в общественных местах будет запрещено с 1 июля 2014г. Однако, по словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николая Герасименко, в антитабачный закон не будут вноситься поправки о запрете специальных курительных комнат на предприятиях. 

Интересен тот факт, что представители компании «Астарта» считают установку специальных курительных комнат, одним из методов борьбы с курением. Причины тому налицо. Такие системы способствуют ограничению некурящих от пассивного курения, существенно снижают уровень возможного возникновения пожаров из-за неосторожного обращения с сигаретами, а также сокращают рабочее время, затраченное на перекуры. 

По словам представителей производителя курительных комнат компании «Астарта», данная система, установленная в офисах, в целом положительно влияет на динамику курящих офисных работников – опыт показывает, что сотрудники бросают курить. Например, после установки такой комнаты в офисе ГК «Астарта», от курения отказались больше половины курящих сотрудников.

Возврат к списку