Заявка на расчет стоимости
Проект недели

Нюансы обустройства банковских офисов. Взгляд изнутри.

Нюансы обустройства банковских офисов. Взгляд изнутри.

Дата публикации: 12.04.2012

Зачастую специалисты компании «Астарта престиж» выступают экспертами в вопросах организации помещений финансового назначения, где делают акценты на нюансы соответствия проектирования и строительства определенным нормам и правилам. 

Сегодня мы решили представить интервью с представителем банковской отрасли, чтобы понять, как предпочтения заказчиков сочетаются с возможностями строителей, а также что наиболее важно для сотрудников банка в оформлении интерьеров.
Депутатов Георгий Юрьевич, Член Правления ОАО «Московский Нефтехимический банк» 

Банк – это, прежде всего, стабильность во всем. Поэтому изменения в банковских интерьерах происходят редко, и связаны они лишь с требованиями времени и личными пожеланиями руководства. В оформлении интерьеров нашего Банка используется спокойная цветовая гамма – пастельные оттенки дают ощущение легкости, спокойствия, не отвлекают от кропотливой банковской работы. 

К тому же они хорошо сочетаются между собой, позволяют зрительно расширить пространство и сделать помещение светлее. Что касается цветовой гаммы, то, конечно, следует учитывать корпоративные цвета банка – к тому же в сочетании с пастельными оттенками они оживляют интерьер. Вообще, стиль интерьера «Московского Нефтехимического банка» можно назвать «фьюжн». 

Что касается предметов интерьера, в банке используется только добротная, качественная, комфортная мебель из таких надежных материалов, как дерево, пластик, стекло, металл, кожа. С целью соблюдения единой концепции оформления, акцентирующей внимание на интерьерную сдержанность в сочетании с элементами корпоративного имиджа, мебель выполнена также в пастельных тонах. 

Немаловажную роль играет оформление переговорных комнат – своеобразная визитная карточка банка. Помимо функциональности и удобства, здесь должен прослеживаться индивидуальный образ помещения, респектабельность и эксклюзивность, демонстрирующие индивидуальный подход к клиенту и высокий уровень банковской корпоративной культуры. 

По-моему мнению, при оформлении банковского офиса необходимо сделать акцент на следующих аспектах: 
• Комфорт для клиента; 
• Надежность; 
• Сдержанность в цветовой гамме;
• Выдержанный корпоративный стиль. 

Еще одной актуальной особенностью оформления банковского помещения является то, что в интересах безопасности в интерьере используются только натуральные и негорючие материалы. 

Продолжая тему безопасности, важно отметить, что в основу ее обеспечения закладываются основы Приложения 1 к Положению Банка России от 9 октября 2002 г. N 199-П «О порядке ведения кассовых операций в кредитных организациях на территории Российской Федерации», а также требования службы безопасности Банка.

Возврат к списку