Заявка на расчет стоимости
Проект недели

Объединение проектирования и дизайна в офисе Cronta Construction (Alpina)

Дата публикации: 05.03.2014

Компания ASTARTA успешно завершила проект по оформлению стен в переговорных зонах офиса компании Cronta Construction – эксперта в области комплексного проектирования зданий и сооружений.

Профессиональная команда архитекторов, конструкторов, инженеров других специальностей в собственном офисе стремилась к достижению максимально возможной технологической и эксплуатационной эффективности. Большое внимание уделялось качеству материалов и выполняемых работ, удобству организации пространства и его использованию. Основная сложность заключалась в необходимости реализации проекта в сжатые сроки. Как отмечает Главный архитектор и Директор проектного управления Cronta Construction Артем Александрович Кощей, перед выбором подрядчика они обращались во многие компании, но из-за сокращенных сроков от многих получали отказы. Осознавая всю ответственность, ASTARTA согласилась.

Задача, которая ставилась перед специалистами ASTARTA, - создание ощущения легкости пространства через оформление зон общего пользования (коридоров) с помощью стеновых панелей из стекла с фотопечатью и 3-х переговорных зон из стеновых панелей с подсветкой.

Дизайн-решением для первой и второй переговорных комнат стал образ города, спроектированный специалистами Cronta Construction. Для его создания была использована новая разработка компании ASTARTA – декоративные стеновые панели, выполненные из перфорированного МДФ. Светодиодная подсветка, имеющая более 10 вариантов цветовых решений, позволила создать в переговорной комнате особое настроение и обстановку.

«В одной из наших переговорных выполнены панели с силуэтом города, которые к тому же подсвечиваются. Как правило, мы выключаем яркий свет, и наблюдаем, в зависимости от настроения, за закатом или рассветом, опускающимся на вершины домов. Некоторые используют синий или белый свет, который, по-видимому, олицетворяет зиму» - комментирует Артем Александрович.

Третья переговорная комната была выполнена в белом цвете, с отдельными вставками белого перфорированного МДФ с абстрактным рисунком и различными вариантами подсветки.

При обустройстве офиса Cronta Construction были организованы коридорные и кабинетные зоны с применением классических вариантов офисных перегородок в комбинированном исполнении. Также зоны общего пользования (коридоры) были декорированы стеклянными стеновыми панелями с изображением инженерных чертежей для создания дополнительных ассоциаций с деятельностью компании.

Компания ASTARTA благодарит сотрудников Cronta Construction, и в особенности Главного архитектора Артема Кощея, за плодотворное взаимовыгодное сотрудничество, в результате которого рождаются технологично оснащенные, яркие и комфортные интерьеры, и желает процветания и успехов!

Возврат к списку