Заявка на расчет стоимости
Проект недели

Офисные перегородки «Астарта» победили в конкурсе на лучший эко-дизайн

Офисные перегородки «Астарта» победили в конкурсе на лучший эко-дизайн

Дата публикации: 11.11.2011

Выступив с экспозицией оформления клиентской офисной зоны в русском стиле под названием «Внутренняя экология человека», компания «Астарта» получила первый приз в номинации «Эко-дизайн» на Втором Международном Фестивале Инновационных Технологий в архитектуре и дизайне «Зеленый проект».
Выступив с экспозицией оформления клиентской офисной зоны в русском стиле под названием «Внутренняя экология человека», компания «Астарта» получила первый приз в номинации «Эко-дизайн» на Втором Международном Фестивале Инновационных Технологий в архитектуре и дизайне «Зеленый проект».

Вот и завершился Фестиваль Инновационных Технологий в архитектуре и дизайне «Зеленый проект» 2011, ставший кульминацией активной работы по привлечению в эко-строительство и эко-дизайн российского архитектурного сообщества.

Как призналась в своем интервью представителям компании «Астарта», Лариса Витальевна Маливанова, член орг. комитета Фестиваля «Зеленый проект», второй фестиваль прошел гораздо тяжелее, чем прошлогодний, ведь тогда об экологических идеях никто и не слышал, и зевак, желающих взглянуть на «зеленый идеи» было море.

Сегодня же, архитектурная аудитория более подготовлена к экологически-направленным проектам, а зарубежный опыт реализации позволяет делать выводы о целесообразности эко-проектов в России. Именно поэтому организаторам было вдвойне труднее собрать в стенах ЦДХ проекты, действительно привлекающие своей индивидуальностью и имеющую обоснованную экологическую значимость. Однако им это прекрасно удалось, и даже старожилы отечественной архитектуры, скептически относящиеся к новым модным веяниям, с удовольствием подчеркивали талантливость молодежных проектов.

Что касается самой компании «Астарта», она представила на суд требовательного жюри проект эко-офиса в русском стиле, который был оценен по достоинству и выиграл в номинации «Эко-дизайн».

Вообще, история этого проекта достаточно интересная. Когда нам предложили принять участие в Фестивале, мы задумались, что же мы можем представить? Ведь наша продукция, выполненная из алюминиевого профиля и стекла и так экологична, благодаря возможности вторичного применения этих материалов. К тому же стекло существенно экономит электроэнергию и снижает массу всего здания, а применение различных технологий декорирования дает возможность использовать нашу продукцию не один раз в новых помещениях и новом качестве.

Тогда мы решили, что раскроем оригинальную сторону вопроса «экологичности», показав, что экология начинается внутри нас, и создается она за счет уважения, познания нашей истории и традиций, прививания гордости и любви к Родине.

Поэтому мы показали проект «русской горницы», выраженный в симбиозе хай-тека и русских национальных мотивов. На высокие стеклянные перегородки нанесена эксклюзивная роспись в стиле «Палех», выполненная с помощью УФ-печати. Стойка администратора ресепшн и места для отдыха представляют собой «слоеную» крашеную фанеру, стилизованную под русские бревна. Мы в шутку назвали этот стиль «Кижи», то есть выполненный без единого гвоздя.

В качестве элементов декора использованы набивные эксклюзивные подушки, с красочными Павлово-Посадскими орнаментами, кружевами и ручной вышивкой, создающие уютную и комфортную атмосферу. Благодаря плотной работе с художниками и коллекционерами Ольгой и Александром Никишиными, нам удалось полностью передать сквозь призму времени истинно старорусский стиль.



Мы благодарим всех гостей, посетивших нашу «горницу» и организаторов, высоко оценивших нашу фантазию. Если вы не успели посетить наш стенд на Фестивале «Зеленый проект», то уже с 1-го декабря вы можете увидеть его в нашем офисе, где будут установлены конструкции, показанные на стенде, и начнут функционирование в рабочем режиме. Ждем вас!

Возврат к списку