Заявка на расчет стоимости
Проект недели

Офисные перегородки спасают от жары

Дата публикации: 13.07.2010

Во время аномальной жары в Москве самое время задуматься о современном обустройстве офисного пространства.

12 июля, главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко призвал работодателей во время аномально жарких дней ввести у себя на предприятиях сиесту - длительный перерыв в дневные часы. Однако представители бизнеса против такой идеи – по их мнению, перемена привычного распорядка дня только повредит работе сотрудников.

Однако выход из ситуации есть, и он достаточно прост – грамотное зонирование пространства и обеспечение благоприятного микроклимата.

В помещениях мы проводим большую часть своей жизни, поэтому вопрос обеспечения здорового микроклимата чрезвычайно важен. Во-первых, необходимо помнить, что привычные всем кондиционеры не всегда совмещены с вентиляционными системами и предназначены только для поддержания определенной температуры воздуха в помещении. А наиболее эффективной системой создания комфортного микроклимата является приточно-вытяжная вентиляция.

Во-вторых, в обеспечении благоприятных условий работы помогают и грамотные методы зонирования пространства. Например, модные в современных офисных интерьерах open space за счет применения мобильных перегородок, разграничивают большое помещение на несколько изолированных рабочих мест, не мешая при этом циркуляции воздуха. Такими же свойствами обладают стационарные офисные перегородки, смонтированные не до потолка – и помещение разделяют, и воздушному потоку не препятствуют. Таким образом, инновационные решения в офисных интерьерах за счет высоких технологий позволяют с комфортом пережить любые погодные сюрпризы.

Возврат к списку