Заявка на расчет стоимости
Проект недели

Офисы для нового рабочего ритма

Дата публикации: 26.02.2007

Офисное пространство меняется в наши дни как никогда кардинально. Многие, наверное, уже слышали про «hot desks». Это офис, в котором, например, 20 рабочих мест на 40 сотрудников.
Офисное пространство меняется в наши дни как никогда кардинально. Многие, наверное, уже слышали про «hot desks». Это офис, в котором, например, 20 рабочих мест на 40 сотрудников. Например, если часть сотрудников постоянно находится в разъездах, на встречах с клиентами, работает в «поле», вам просто невыгодно содержать огромный офис.При системе «hot desks» все документы могут храниться в отдельных тумбах. При этом в офисе есть зона «гаража», где все эти тумбы и стоят. Когда сотрудник появляется в офисе, он просто берет тумбу из «гаража», подкатывает ее к любому свободному столу и работает.
Ведущие мировые производители уже уловили эту тенденцию и предлагают собственные разработки для нового рабочего ритма. Например, ведущая мировая IТ-компания Sun Microsystems выпустила компьютерный терминал Sun Ray с технологией Hot Desk. Благодаря ей пользовательские сессии легко переносятся с одного устройства на другое. Можно продолжить прерванную работу в соседнем офисе, показать другому сотруднику файлы и таблицы, над которыми сейчас работаешь. Более того, само понятие «рабочее место» становится условным: оно там, где сейчас есть свободный терминал.

Возврат к списку