Заявка на расчет стоимости
Проект недели

"Командообразование. Этап 1"

"Командообразование. Этап 1"

Дата публикации: 03.03.2006

Теория-теорией, но результативность всегда оценивается по практическим делам. Если первый тренинг под названием «Теоретические основы командообразования» дал специалистам и линейным руководителям нашей компании основы теории и отчасти захватил практические его аспекты, то его продолжение в тренинге «Развитие командных эффектов» большей частью ставило задачей развить и закрепить эти навыки, сформировать у руководителей системное видение командных эффектов и предоставить им возможность осознать возможности командного менеджмента.
Теория-теорией, но результативность всегда оценивается по практическим делам. Если первый тренинг под названием «Теоретические основы командообразования» дал специалистам и линейным руководителям нашей компании основы теории и отчасти захватил практические его аспекты, то его продолжение в тренинге «Развитие командных эффектов» большей частью ставило задачей развить и закрепить эти навыки, сформировать у руководителей системное видение командных эффектов и предоставить им возможность осознать возможности командного менеджмента. На этот раз привычная офисная обстановка была заменена более контрастным антуражем – великанами соснами и глубокими сугробами подмосковного леса. Это место уже было знакомо многим участником тренинга – именно здесь проходил ряд мероприятий на командообразование, известным нам под названием «Веревочный курс». Но тогда лесная поляна была окутана солнечным светом, а не морозным дыханием зимнего дня. Объем знаний и навыков, преподнесенный слушателям Долговым Максимом (тренером-консультантом ГК «Институт тренинга – АРБ Про») и командой «Коллекции приключений», был достаточно обширен. Поэтому неудивительно, что «Этап 1» проводился два дня февральского уик-энда – 11 и 12 февраля 2006 года.
      Как командный менеджмент помогает устоять в конкурентной борьбе и обеспечивает несокрушимость бизнеса? Каковы технологии и принципы построения команды в организации?
Почему командный менеджмент является предпочтительной формой работы в условиях российской действительности? Ответы на эти и другие вопросы были получены участниками тренинга в процессе интересного повествования тренера-консультанта, развиты и закреплены в командных деловых играх и практических занятиях.
      Разницу между согласованностью действий членов команды в практических заданиях в начале и конце тренинга была очевидной. Правила командной работы - начиная от четких постановок целей, распределения ролей и заканчивая получением результата в установленном командой форме и другие аспекты командной работы – ближе к концу тренинга соблюдались «астартавцами» неукоснительно.
      Эффективность проведенного тренинга сотрудники ощутили уже на последующих рабочих мероприятиях. Теперь все они проводятся с учетом командного взаимодействия.

Возврат к списку