Заявка на расчет стоимости
Проект недели

Искусство офиса или исторические стили в интерьере

Дата публикации: 24.09.2013

Мы начинаем цикл статей, в котором расскажем об исторических стилях в искусстве и самое главное, как их можно использовать в наше время, создав при этом деловую обстановку и неповторимый дизайн офиса в котором вы работаете.

Одной из главных составляющих при проектировании или создании дизайн проекта является выбор стиля интерьера, это относится как к жилым помещениям – квартирам, так и к не жилым – офисам. Хотелось бы подойти к этому вопросу с особым интересом, хотя бы потому, что сегодняшние тенденции рынка заставляют уделять большое значение дизайн –проекту внутреннего пространства. В настоящее время, компании стараются как можно эффективней обыграть офисное пространство, нанимая лучших дизайнеров этого рынка. Сегодняшняя доступность искусства и не поддельный интерес к нему общества в целом, дает богатую почву для саморазвития человека. Поэтому здесь мы предлагаем проанализировать самые популярные стили, имеющиеся на сегодняшний день, такие как: классицизм, модерн и его под тип арт деко, минимализм, хай-тек и его под тип техно стиль.

Начнем с самого для всех известного и излюбленного Классицизма. Классицизм как целостная художественная система зарождается во Франции в XVII веке, принципы классицизма - регулярность, строгая симметрия, ясность композиции, четкая соподчиненность частей, спокойный ритм чередования окон. В то же время присутствует пышная декоративная отделка. Отличительные черты этого стиля - пышность и роскошь. Мебель эпохи классицизма - добротная и респектабельная, изготавливалась из ценных пород дерева. Она была достаточно изящной, но в ней не было вычурности, так же фактура дерева, выступает в качестве декоративного элемента в интерьере. Предметы мебели и стены зачастую отделывались резными вставками из ценных пород дерева, именно здесь нам на помощь в современном мире, приходят навесные панели. Разнообразие навесных панелей велико и многогранно. Использовались в отделке интерьера еще камень и шелк, а в качестве декора могли присутствовать росписи на стенах, колонны. Цветовое решение не броские, сдержанные цвета – кремовый, черный, бледно-зеленые оттенки. Стены и потолки чаще всего могут быть окрашены в белый цвет, который является самым популярным в дизайн интерьере стиля классицизм. Золото и бронза практически не используются, а вот мебель может быть с легкой бронзовой отделкой в сочетании с красным деревом, и позолотой отдельных деталей предметов интерьера. Кресла, стулья, используемые в интерьере, как правило, оббиваются тканью, на которой четко выражен цветочный орнамент. Если перенестись в наш век и применить этот стиль в решение офисного пространства, то несомненно мы предложили бы решение при помощи стационарных перегородок в алюминиевом профиле с глухим или комбинированным заполнением шпоном из ценных пород дерева, совмещение прозрачных и непрозрачных материалов в разной пропорции. Могут так же использоваться профили с деревянной отделкой, создавая визуально целостный добротный образ. Так же при помощи таких перегородок обеспечиваются высокий уровень звукоизоляции, который достигается за счет их заполнения и монтажа, что является немаловажным аспектом. Эта универсальная система каркасных перегородок позволяет использовать прозрачный материал стекло, которое удобно декорируется различными методами – нанесение пленки в виде любых изображений от логотипа компании до любых других. Особое место уделяется кабинету руководителя, который конечно должен выглядеть обособленно от других зон, а мебель в нем должна быть добротная и респектабельная. В интерьере классицизма, чаще всего используются скульптурный декор, крупные напольные вазы, барельефы. Этими элементами можно обогатить пространство офиса, придав ему ярко выраженное стилистическое решение. 

В следующий раз расскажем вам о стиле Модерн.

Возврат к списку