Заявка на расчет стоимости
Проект недели

Стильные офисные перегородки в студии дизайна «К2»

Стильные офисные перегородки в студии дизайна «К2»

Дата публикации: 21.11.2011

Компания «Астарта престиж» в очередной раз доказала, что офисные перегородки уже давно являются не просто конструкцией, разделяющей помещения на функциональные зоны, а изящным интерьерным элементом
Компания «Астарта престиж» в очередной раз доказала, что офисные перегородки уже давно являются не просто конструкцией, разделяющей помещения на функциональные зоны, а изящным интерьерным элементом.

В одном из недавно завершившихся проектов компании с помощью систем перегородок был оформлен офис студии дизайна «К2». Учитывая эксклюзивность интерьера, офисные перегородки «Астарта престиж» должны были сочетаться по всем характеристикам с общим строгим стилем оформления.

С этой целью специалистами была выбрана стационарная система перегородок, представляющая собой алюминиевый каркас, окрашенный по шкале RAL в черный цвет, с одинарным остеклением и нанесением декоративной тонировочной пленки «Matte Bronze». Благодаря цветовым решениям, перегородки дополняют общий стиль оформления интерьера, акцентируя внимание на темной офисной мебели со стеклянными вставками, перфорированном ресепшн и ярких элементах декора.

В проекте было использовано только закаленное стекло, с целью соблюдения максимального уровня безопасности. Интересен тот факт, что все системы перегородок выполнены не до потолка, с помощью чего обеспечивается функционирование единой системы вентиляции, освещения и кондиционирования.

С помощью офисных перегородок оформлены клиентская зона офиса, рабочие кабинеты, переговорные комнаты, а также административные помещения. Перегородки дополнены стеклянными откатными дверьми, аналогичными по стилевому решению системе перегородок. Преимущество откатных дверей неоспоримы. Кроме того, что, благодаря стильной фурнитуре, откатные двери становятся интересным интерьерным решением, к тому же они позволяют существенно экономить площадь помещения, не мешая при этом перемещению сотрудников по офису.

Таким образом, перегородки, выполняя свое непосредственное предназначение в зонировании, за счет применения тонировочной пленки, создают обособленные рабочие помещения, в то же время не загромождают пространство за счет легкости визуального восприятия стекла, а с учетом применения нестандартного покрытия профиля и конструкций не до потолка, становятся изящным дизайнерским решением помещения.

Возврат к списку