Заявка на расчет стоимости
Проект недели

На выставке «АРХ Москва» возведут стены будущего

Дата публикации: 24.05.2010

Ежегодная выставка «АРХ Москва», ставшая самым ожидаемым событием в архитектурной среде, в этом году пройдет в рамках Второй Московской Биеннале архитектуры под остросоциальным девизом «Перестройка».
Ежегодная выставка «АРХ Москва», ставшая самым ожидаемым событием в архитектурной среде, в этом году пройдет в рамках Второй Московской Биеннале архитектуры под остросоциальным девизом «Перестройка».

В течение 15 лет «АРХ Москва» являла миру новые архитектурные таланты, помогая молодым и перспективным специалистом реализоваться в профессиональном плане и представляя на суд искушенной публики инновационный взгляд на архитектуру и строительство, казалось бы, привычных объектов.

Этот год не стал исключением. Тема «Перестройка» обязывает участников не осваивать новые пространства, а развивать уже существующие, обеспечивая их современными экономичными технологиями и модными качественными внедрениями.

Перед вопросом создания шедевра выставочной реконструкции встала и компания «Астарта», постоянный участник архитектурных выставок, ведущий производитель систем офисных перегородок.

Совместно с выдающимися архитекторами Евгением и Татьяной Романовой, уже выставлявшими свои проекты в рамках «АРХ Москвы», «Астарта» представит оригинальные стеклянные стены, способные выразить самые смелые идеи модернизации интерьеров. Экспозиция, по словам Евгения Романова, позволит не отделывать имеющиеся конструкции, а лишь скрыть их за стеклом и, подобно космическим путешественникам, через стеклянную призму наблюдать за изменением пространства.

«Современная жизнь ставит новые задачи, и создание новых условий для жизни в сложившейся городской среде, требует новых решений и новых идей. Понимание возможностей таких материалов как, например, стекло и алюминий, открывает новые направления модернизации объектов, не реализуемые с помощью других материалов. Они легко и мобильно позволяют изменять функциональное назначение объектов и структурные связи между ними», - рассказывает Татьяна Романова.

Особую атмосферу экспозиции придаст система освещения, которая подчеркнет красоту и многогранность стеклянных конструкций и оригинальность дизайна, создавая неповторимую игру света и тени.

«На выставке будет представлена идея интерьерного освещения, которая дает колоссальную экономию электроэнергии и закладывается на этапе строительства. Оно обеспечивается более качественное освещение, отдельно поставленные или подвешенные светильники. Как правило, интерьерный свет является частью потолка, стен, пола», - комментирует Евгений Романов.

По словам архитекторов Евгения и Татьяны Романовых, такие инновационные конструкторские идеи не сразу приживаются у заказчиков, а понимание их необходимости приходит через пару, а иногда даже десяток лет. Кто знает, быть может, в скором будущем нам предстоит жить и работать в домах с оригинальными стеклянными стенами, смело предложенными в этом году компанией «Астарта».

Главная архитектурная выставка года пройдет в ЦДХ на Крымском Валу с 26 по 30 мая.

Возврат к списку