Заявка на расчет стоимости
Проект недели

Поликарбонат применяется в пищевой и медицинской промышленности

Поликарбонат применяется в пищевой и медицинской промышленности

Дата публикации: 19.12.2018

Пищевое производство и алюминиевые перегородки – возможно сотрудничество?

Возможно, особенно в том случае, где наполнителем алюминиевых перегородок служит не стекло и не ЛДСП, а пищевой монолитный поликарбонат.

Подобным образом наша компания организовала установку специализированных перегородок из поликарбоната для производственного комбината специй в Беседах, компания «Спасский и партнеры». Конструкции с использованием полимера были выбраны клиентом из-за необходимости соблюдения определенных санитарных норм безопасности на производстве.

Можно смело говорить, что поликарбонат является одной из самых полезных строительных наработок за последние годы. Будучи полупрозрачной конструкцией из поликарбоната, перегородка с его использованием обладает целым рядом неоспоримых достоинств и при этом имеет доступную стоимость.

Поликарбонат легкий и прочный, его светопрозрачные качества всего на 3-4 % уступают стеклу, материал не образует трещины при сверлении, так как обладает свойством эластичности и гибкости. Такой материал отличается повышенной огнестойкостью, не горит, только медленно плавится при пожаре.

Что еще положительного можно сказать о применяемом нами поликарбонатном полотне в перегородках?

Материал создан на основе солей угольной кислоты, которая не наносит никакого вреда окружающей среде и считается экологически чистым. В составе не содержится тяжелых металлов и опасных соединений, даже при сильном нагреве полимеры такого типа не выделяют токсических веществ.

Перечисленные выше свойства полимера доказывают правильность выбора его наполнителем для зонирующих систем на пищевом производстве.

Клиент полностью удовлетворен и доволен!

Стоит еще отметить, что в алюминиевых перегородках ASTARTA поликарбонат может использоваться разной толщины. В конструкциях для компании “Спасский и партнеры»  использовалось поликарбонатное полотно толщиной 8 мм. Структура материала имеет две стенки, между которыми находятся множество ячеек. Напоминает пчелиный улей. Такое полотно дает небольшое искажение и немного маскирует происходящее за перегородкой. Другой вариант – это использование поликарбоната толщиной 12 мм, из которых 4 мм приходится на звукоизоляцию. Применяемую толщину клиент определяет сам в соответствии с его потребностями.

Возврат к списку