Заявка на расчет стоимости
Проект недели

В офисах становится все тише

В офисах становится все тише

Дата публикации: 18.03.2019

В последнее время и до российских офисов докатилась практика использования современных звукоизолирующих материалов. Пока она характерна только для офисов крупных и средних компаний в Москве и Питере, но в перспективе можно ожидать их распространения по всей стране.

Вопросы акустики занимают важное место в деятельности европейских компаний, а в нашей стране российские производители также активно используют звукоизоляционные перегородки. Зачастую можно встретить ситуации, когда российские строители умышленно игнорируют первоначально выставленные требования по качеству звукоизоляции во внутренних помещениях, но принимающая сторона в обязательном порядке проводит проверку соответствия параметра и требует довести его до первоначально заданного уровня.

 

В процессе создания комфортных условий труда в офисе серьезное значение должно отводиться вопросам звукоизоляции, важной для формирования необходимых условий достижения максимальной производительности труда. В частности существуют специальные офисные перегородки, обладающие улучшенными звукопоглощающими способностями. Применение таких материалов позволяет обеспечить минимальную шумность даже в помещениях с высокой проходимостью.

 

Практика показывает, что работа в шумных помещениях не только негативно сказывается на производительности, но и ставится причиной частых стрессов среди сотрудников. Постоянное воздействие со стороны акустических раздражителей становится причиной повышенного давления, нервозности. Основная часть шума в любом офисе формируется за счет работы оргтехники и разговоров между сотрудниками. Особенно актуально это для офисных помещений без внутренних перегородок, предусматривающих практически свободное распространение звуковых волн по всему помещению.

 

В Европе звукоизоляция офиса все чаще решается за счет установки систем активного шумоподавления. Подобные установки имеют вид элементов интерьера, излучая собственный шум на одной частоте с человеческой речью. Он подавляет возникающий офисный гул, создавая более комфортную акустическую обстановку.

 

В нашей стране подобные решения пока не используются, как в силу их высокой стоимости, так и отсутствия соответствующих привычек бороться с уровнем шумности в офисных помещениях.

 

 

 

Возврат к списку