Заявка на расчет стоимости
Проект недели

Астарта помогает сохранить архитектурный шедевр

Дата публикации: 06.08.2013

Группа компаний Astarta с удовольствием поддержала открытие экспозиции в галерее ВХУТЕМАС, посвященной дню рождения великого архитектора эпохи советского авангарда - Константина Мельникова.
Группа компаний Astarta часто организовывает собственные семинары, конференции, различные проекты и выставки, а также с удовольствием поддерживает проекты общенационального значения в области культуры и  искусства. Мы - производственная компания, которая идет в ногу со временем, сохраняя и преумножая лучшие традиции мировых архитекторов и дизайнеров.

3 августа 2013 года исполняется 123 года со дня рождения великого архитектора эпохи советского авангарда Константина Мельникова. В честь этого события, галерея ВХУТЕМАС подготовила экспозицию под названием «Мой Мельников», в центре которой шедевр  архитектурного конструктивизма - дом Мельникова. Сейчас мало кто может посетить это уникальное здание и увидеть поразительные интерьеры, пока в доме не создан музей.

Наша компания выступила генеральным партнером экспозиции и воспроизвела в галерее ВХУТЕМАС в масштабе 1:1 верхнюю часть дома с шестигранными окнами, где была мастерская архитектора и художника Константина Мельникова. Именно здесь, в самом светлом месте во всем доме и воплощались идеи, которым было суждено стать великим наследием. Нам прекрасно удалось передать эстетику этажа благодаря помощи архитектора Сергея Неботова и руководству Старостина Ильи, директора направления RitmFresh. Световая конструкция с шестиугольными окнами-сотами создает необыкновенную игру света, позволяя избегать падающих теней и красиво рассеивать свет. Подобные конструкции очень напоминают  наш новый продукт - RitmFresh. RitmFresh - отличный пример воплощения знаковых элементов архитектуры и искусства в их современной форме, сочетающий в себе многообразие стилей – конструктивизм, модерн и hi-tech. RitmFresh - это инновационный продукт для декорирования пространства, легкий и стильный способ мгновенно преобразить интерьер. Разнообразные окончания потолков, перфорированные и фрезерованные потолки и стены, чей дизайн зависит только от вашего вкуса.

Экспозиция начала свою работу с  конференции, в которой участвовали известнейшие деятели культурной и общественной жизни Москвы: художественный  руководитель Государственного центра современного искусства Баженов Леонид, профессор МАРХИ Наталья Душкина, Наталья Меликова из The Constructivise project, а также президент группы компаний Astarta Бандуркина Галина Юрьевна. Присутствовала  и внучка архитектора - Каринская Екатерина Викторовна. Главной темой конференции была задача привлечь внимание к дому Мельникова и  убедить государственный или частный сектор помочь сохранить важный культурный объект. С 2006 года дому Мельникова угрожает стройка торгового комплекса на Арбате в непосредственной близости от дома, неясность охранного статуса дома, а также вопрос о собственности. Ответы на эти вопросы ждут все поклонники творчества архитектора и те неравнодушные, кто понимает ценность наследия, которое мы можем потерять.

Особую благодарность мы получили от внучки великого архитектора Е.В. Каринской: «Благодарю Вас за такую масштабную и творчески проведенную работу, а также за такое точное воспроизведение одной из частей дома моего деда Константина Мельникова! Впервые, за последние 23 года, его День Рождение по достоинству отмечают и чтят память!».

Приглашаем всех желающих посетить экспозицию «Мой Мельников» с 6 августа по 13 сентября в галерее ВХУТЕМАС, по адресу: Рождественка дом 11.

Возврат к списку