Заявка на расчет стоимости
Проект недели

Что год архитектурный нам готовит

Что год архитектурный нам готовит

Дата публикации: 09.01.2013

Дорогие друзья, мы рады приветствовать вас в 2013 году! Группа Компаний «Астарта» планирует активную деятельность в наступившем году, поэтому мы спешим поделиться с вами некоторыми интересными событиями в области архитектуры и строительства!
В 2013 году планируется активный рост в сфере производства стройматериалов, вводимых метров жилья, развития законодательной базы и выставочной деятельности. Так, в 2013 году будет сделан упор на работу с Генеральными планами городов, формированием федеральной контрактной системы, и развитием «зеленого» строительства. 

В частности, уже в январе Госдума рассмотрит законопроект «О федеральной контрактной системе», регулирующей закупки для государственных и муниципальных нужд, который будет принят в первой половине 2013 года. Также в скором времени Комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Госдумы РФ будет рассматривать вопрос о создании рабочей группы по «зеленому» строительству. При этом профессиональное сообщество совместно с Союзом архитекторов России и Минприроды собирается активно работать над созданием отечественных экологических стандартов, что Группа Компаний «Астарта» считает важным аспектом в области развития данного направления. 

В наступившем году и мы представим вам новые разработки и проекты в области эко-технологий! Весной мы встретимся на крупнейшей общестроительная выставка России – MosBuild, которая пройдет в апреле уже в 19-й раз. А май порадует выставкой достижений в области офисных интерьеров «OfficeNEXT» и Международной выставкой архитектуры и дизайна «АРХ Москва». Также мы планируем активные выезды в регионы и проведение там деловых мероприятий. Что касается развития регионов в 2013 году, до 1 июля все регионы РФ должны утвердить программы капремонта с указанием сроков его проведения. 

Осень 2013 года как всегда будет насыщена архитектурными выставками и конференциями: «Moscow design week» (октябрь), «Всероссийская строительная ассамблея» (ноябрь), «Зодчество» (декабрь). Еще одним важным событием станет начало работы Национальной палаты архитекторов, которая займется подготовкой национальных стандартов, этического кодекса, лицензированием деятельности архитекторов. Однако для этого будет внесены поправки в Закон об архитектурной деятельности, предусматривающие обязательное лицензирование архитекторов. 2013 год планирует быть насыщенным, и мы с уверенностью в него входим! Мы надеемся, что он встретит нас интересными событиями, оригинальными, нестандартными и крупными проектами и множеством новых идей!

Возврат к списку