Заявка на расчет стоимости
Проект недели

Пыленепроницаемые перегородки? Не вопрос!

Дата публикации: 21.08.2008

Бытует мнение, что офисная перегородка – это стандартизированная конструкция с одним лишь предназначением: разграничить офис на множество кабинетов.
Бытует мнение, что офисная перегородка – это стандартизированная конструкция с одним лишь предназначением: разграничить офис на множество кабинетов.

Однако наш опыт говорит о том, что нет ничего невозможного: порой самые сложные проекты находят изящное воплощение в наших умелых руках. Так, нам поступил заказ от государственной организации ФГУП "НПО «Оптика», которой требовалось организовать внутри цеха закрытое помещение с максимальной пыленепроницаемостью. Это предполагало кроме отсутствия щелей в стыках материалов еще и наличие крыши. Вот уж задачка не из легких! В помещении предполагалось обрабатывать большие оптические линзы, что требовало помимо хорошей изоляции наличия в помещении дверей общей шириной 3 м.

После выезда на объект менеджера и руководителя монтажного отдела, было принято решение подготовить сварную металлическую конструкцию и облицевать ее стальным профилем, гипсовинилом с нащельниками и уплотнителем.

Вместо двустворчатых дверей с шириной створки 1,5 м, как предварительно предполагал заказчик, мы предложили установить рольставни необходимой ширины – для транспортировки линз, а для прохода сотрудников НПО была установлена дверь. Такое решение оказалось гораздо практичнее и удобнее в повседневной эксплуатации.

В общем, наш опыт и новаторство вдохновили сотрудников НПО «Оптика» на новые свершения. Уже идет расчет следующего проекта, в котором у нас снова появится возможность отступить от стандартов и клише для того, чтобы доказать себе и всем, что нет ничего невозможного!

Возврат к списку