Заявка на расчет стоимости
Проект недели

Как организовать офисное пространство, когда нет возможности крепиться к потолку и полу?

Дата публикации: 15.07.2014

Сегодня высокие цены на московские офисы заставляют многие компании отказываться от аренды в столице и перемещаться за МКАД, в офисные центры, расположенные вблизи крупных транспортных развязок, либо переезжать в более качественные помещения меньшей площади. Снижение уровня ставок аренды  в средне-высоком ценовом сегменте также стимулирует компании к данному шагу.  

Приходя в новые офисы, арендаторы задумываются о правильном визуальном и функциональном зонировании пространства для формирования индивидуальных рабочих мест и разделения их между собой. Особое внимание, как правило, уделяется шумоизоляции, ведь колоссальная слышимость разговоров сотрудников в офисах типа open-space значительно понижает эффективность работы, вызывая напряжение и усталость.

Но что делать, если арендодатель в целях сохранения эстетики помещение не дает разрешения на крепление перегородок к потолку и полу в арендуемом помещении?

Именно для таких случаев компанией ASTARTA были разработаны усиленные мобильные перегородки «Astarta Partition Mobile 52» – незаменимый помощник для разделения пространства и создания любых конфигураций рабочих мест в офисе, вплоть до установки распашной двери в создаваемом кабинете.

Конструкция такой перегородки дает возможность осуществлять крепление модулей «Astarta Partition Mobile 52» к мебели, навешивать на перегородки столешницы, полки, лотки и т.д., и при этом, что особенно важно, - в данную систему можно встроить распашную дверь (одинарный витраж, глухую ламинированную) либо пластиковую дверь-гармошку.

Модуль мобильной перегородки «Astarta Partition Mobile 52» представляет собой отдельно стоящую панель из алюминиевого каркаса с заполнением листами ЛДСП (отделывается декоративным пластиком по каталогу Egger), МДФ (отделывается виниловым покрытием Durafort или обивается тканью), а также стеклом с различной обработкой (сатинирование, пескоструйная обработка, поклейка пленки). Модуль устанавливается на двух опорах, регулируемых по высоте. Размеры: толщина 52 мм, высота до 2104 мм, ширина до 1200мм. При этом нет необходимости закреплять его к чистому полу. В торцах алюминиевого профиля расположены пазы для соединения модулей друг с другом соединительными втулками, со стойками и с креплениями к стене (или к мебели, при необходимости). Кроме того, система мобильных офисных перегородок «Astarta Partition Mobile 52» позволяет применять для окраски алюминиевых профилей различные цвета полимерных красок по каталогу RAL, устанавливать в остекленных модулях перегородки двойное остекление с регулируемыми жалюзи.

Таким образом, мобильные перегородки «Astarta Partition Mobile 52» легко решат вопрос оптимальной планировки офисного помещения, снизят уровень шума и помогут сделать условия работы сотрудников более комфортными, а их результаты более высокими.

Возврат к списку