Заявка на расчет стоимости
Проект недели

«Астарта» подводит итоги опроса работников московских офисов

«Астарта» подводит итоги опроса работников московских офисов

Дата публикации: 11.04.2006

В настоящий момент ни одна организация не может рассчитывать на долгосрочный успех, если она не занимается постоянным созданием и усовершенствованием продукции, услуг и технологий.
В настоящий момент ни одна организация не может рассчитывать на долгосрочный успех, если она не занимается постоянным созданием и усовершенствованием продукции, услуг и технологий. Поскольку наша продукция большей частью ориентирована для использования в офисах, именно у офисных работников мы и решили спросить как они видят современный офис, каким требованиям он должен удовлетворять и какие элементы, на их взгляд, незаслуженно остались невостребованы в современных коммерческих интерьерах.
       В конце марта наша компания подвела итоги этого опроса. Целью исследования стало определение параметров идеального офиса. Опрос проводился в Москве с 10 по 20 марта. В нем приняли участие 500 человек, из них 50% – менеджеры среднего звена, 10% – топ-менеджеры, еще 10% - начальники разных уровней и 30% – рядовые сотрудники.
       Результаты исследования показали, что 94% опрошенных считают необходимым наличие в идеальном офисе у каждого сотрудника рабочего места, отделенного от остальных. И только 6% полагают, что между сотрудниками не должно быть вообще никаких видимых ограничений. Почти пополам распределились предпочтения респондентов в отношении типов офиса – 43% останавливают свой выбор на офисах кабинетного типа, 51% считают удобными офисные перегородки в помещениях типа open space.
       По данным опроса, важным аспектом идеального офиса является эргономика рабочего места. Пятьдесят четыре процента опрошенных заявили, что для удобства под рукой должна быть вся необходимая оргтехника. Это значительно увеличивает скорость работы. Двадцать два процента также отметили, что для них важно наличие комфортной мебели – прежде всего, удобного мягкого кресла. А 11% хотели бы иметь большой рабочий стол.
       Кроме того, по мнению 14% сотрудников, в создании офисного комфорта важную роль играет освещение, столько же хотели бы иметь рабочее место рядом с окном. Десять процентов считают, что в офисе должен быть живой уголок, а для 2% опрошенных решающим фактором является размер самого помещения.
       «Идеальный офис не может определяться только одним показателем. Это сложная система, где учитывается все: планировка, эргономика, мебель, освещение и т.д. Только создавая идеальный офис в целом, можно обеспечить психологический и физический комфорт сотрудников. Разграничить пространство, обеспечить техникой, удобной мебелью, создать хорошее освещение и, конечно, не забыть о месте отдыха персонала!», - прокомментировал результаты опроса Олег Данилов, руководитель креативного отдела компании «Астарта».

Возврат к списку