Заявка на расчет стоимости
Проект недели

Курительные комнаты в ОАО «РЖД»

Дата публикации: 19.07.2011

«Астарта престиж» установила свои фирменные курительные комнаты «Astarta Smoking Room» в новом бизнес-центре одной из крупнейших в мире транспортных компаний – Открытом акционерном обществе «Российские железные дороги».
«Астарта престиж» установила свои фирменные курительные комнаты «Astarta Smoking Room» в новом бизнес-центре одной из крупнейших в мире транспортных компаний – Открытом акционерном обществе «Российские железные дороги».

Закон об ограничении курения в общественных местах заставляет любителей подымить прибегать к инновационным технологиям, таким как обособленные места для курения в офисах. Курительные комнаты производства компании «Астарта престиж» уже давно зарекомендовали себя как удобные и безопасные конструкции, оснащенные мощной системой фильтрации, позволяющие курить «без отрыва от производства» и не досаждающие окружающим въедливым табачным дымом.

Особенно актуальны такие конструкции в многоэтажных офисных зданиях и бизнес-центрах, когда на перекуры тратится слишком много рабочего времени. Инновацией не преминули воспользоваться представители компании «РЖД», установив несколько курительных комнат на этажах нового бизнес-центра на улице Маши Порываевой.

Учитывая широкие возможности компании «Астарта престиж», в бизнес-центре были установлены курительные комнаты, оформленные в различных дизайн-стилях.

На 9 этаже была установлена курительная кабина на основе стационарных перегородок, состоящих из алюминиевых профилей серебристого цвета (RAL 8684) и одинарного остекления толщиной 6 мм. Безопасность конструкции обеспечивается использованием закаленного стекла, которое в несколько раз превосходит обычное по прочности и устойчивости к температурным изменениям, а при разрушении рассыпается на мелкие частицы без острых кромок. Для улучшения механических свойств, стекло покрыто укрепляющей пленкой толщиной 112 мкм. Курительная кабина оборудована распашной алюминиевой дверью серебристого цвета с одинарным остеклением и современной удобной фурнитурой.

Потолочная фильтрующая система внутри кабины скрыта панелями армстронг, а снаружи – гипсовинилом белого цвета. Фильтр оборудован датчиком движения, что позволяет системе начинать работу только при наличии внутри кабины людей, что существенно экономит электроэнергию.

На 10 этаже бизнес-центра расположена курительная комната другой конфигурации для VIP-гостей и руководящего состава. Фильтрующая система курительной комнаты представляет уже привычную напольную конструкцию с датчиком движения, прекрасно сочетающуюся с высокими барными стульями.

Дизайн-решение курительной комнаты представляет собой систему цельностеклянных перегородок из закаленного стекла 10 мм в зажимном профиле и крышу из стекла триплекс. Комната оборудована маятниковой стеклянной дверью с доводчиком.

Курительные комнаты прекрасно вписались в общую дизайн-концепцию помещения, став уютным местом для курения, существенно сокращающим время на перекуры, и в то же время незаменимым помощником в борьбе с распространением табачного дыма в помещениях.

Возврат к списку