Заявка на расчет стоимости
Проект недели

Две иностранные организации начали свою работу в обновленных офисах!

Дата публикации: 26.07.2006

Специалистами строительного департамента нашей компании завершены масштабные работы по формированию интерьеров сразу на двух объектах – представительстве американской компании-разработчике программного обеспечения «PARASCRIPT, LLC» в России и головном офисе московского представительства итальянского производителя бытовой техники «INDESIT company».
   Специалистами строительного департамента нашей компании завершены масштабные работы по формированию интерьеров сразу на двух объектах – представительстве американской компании-разработчике программного обеспечения «PARASCRIPT, LLC» в России и головном офисе московского представительства итальянского производителя бытовой техники «INDESIT company». И хотя спектр работ в помещениях был достаточно похож, нашим специалистам пришлось применить различные технологические «ноу-хау» для ускорения и удешевления проведения работ.
      Строительно-монтажные работы в старинном московском особняке на ул.Нижняя Красносельская, где разместилась американская компания, включали в себя: электромонтажные и слаботочные работы, в том числе организация линий коммуникаций (компьютерные и телефонные сети) и электропроводки на более чем 60 рабочих мест; настил коммерческого линолеума, общей площадью около 600 кв.м.
      Нужно заметить, что специалистами удалось сохранить колорит интерьеров особняка начала прошлого века. Красивые сводчатые потолки не были скрыты привычным для стилистики современных офисов подвесным потолком! И хотя для того, чтобы сохранить уникальный потолок потребовалось провести широкий спектр работ по выравниванию и покраске сводов, результат симбиоза стилистик эпохи классицизма и современного «хай-тек» впечатлил и производителей работ и самих заказчиков. Стены помещений тоже не претерпели серьезного вмешательства участников строительства – разводка электропроводки и линий коммуникаций производилась не как обычно по стенам посредством штрабления, а в бетонной стяжке пола. Для этого в полу были проложены оцинкованные короба сечением 300х100 мм суммарной длиной более 176 м и скрыты под слоем бетона. А общая длина всех сетей в помещении превысила 7 километров!
      Офис «INDESIT company» уже более десяти лет располагается в одном из павильонов ВВЦ. За это время работа представительства не останавливалась ни на секунду. Несмотря на масштабность предполагаемых ремонтно-строительных и отделочных работ, главой представительства были поставлены условия сохранить принципы безостановочной работы офиса – каждое утро рабочего дня сотрудники должны были без сложностей приступать к работе. В связи с этим действия по преобразованию интерьера осуществлялись только в вечернее время и выходные дни.
      Необычное технологическое решение удалось применить специалистами нашей компании для монтажа подвесного потолка. Здание хотя и является одноэтажным, высота потолков в центральной точке за счет купольной архитектуры крыши близка к высоте пятиэтажного дома. Для обеспечения жесткого крепежа подвесов потолка, на высоте 5 метров параллельно полу были протянуты тросы. Именно к ним на анкерах при помощи специальных зажимов и проводилось крепление подвесного потолка.
      «Кофис в фирменном стиле» - такое определение можно применить к зоне отдыха персонала, созданной специалистами нашей компании. Его стилистика полностью соответствовала корпоративной цветовой гамме «INDESIT company» за счет использования белых, синих, красных, голубых и салатовых красок, наложенных на стены. Принимая во внимание высокую посещаемость этой зоны, в интерьере были применены только износостойкие моющиеся быстросохнущие краски, а завершал фирменную стилистику логотип компании, изготовленный из серебристого пластика. В такой же цветовой гамме был создан и кабинет главы представительства.
      Стоит отметить и скорость проведения работ нашими специалистами на этом объекте. Например, полная перепланировка финансового департамента представительства была проведена за 2 ночи. И это при том, что площадь помещения была увеличена с 40 до 65 кв.м. за счет присоединения части коридорной зоны и производен весь спектр строительно-монтажных работ – от укладки ламинированного покрытия до покраски стен.
      На обоих объектах был произведен монтаж систем офисных перегородок «Триаста», причем и «PARASCRIPT, LLC» и «INDESIT company» остановили свой выбор на комбинированных системах. Общая площадь перегородок составила 590 и 140 кв.м. соответственно.
      «Нам удается соблюдать принципы работы нашей компании и при проведении строительно-монтажных работ на объектах наших заказчиков - высокое качество при четко соблюдаемых сроках,- отмечает глава строительного департамента, - и отрадно, что в этом заслуга не только хорошо организованной деятельности, но и разрабатываемых нами технологических новшествах!»

Возврат к списку