Заявка на расчет стоимости
Проект недели

«Астарта» на территории Мосфильма построила аэропорт!

«Астарта» на территории Мосфильма построила аэропорт!

Дата публикации: 03.05.2006

В апреле 2006 года наша компания завершила уникальный строительный проект. Для съемок сериала «Аэропорт-2» наши специалисты, спроектировав сложную систему конструкци: воссоздали здание аэропорта.
В апреле 2006 года наша компания завершила уникальный строительный проект. Для съемок сериала «Аэропорт-2» наши специалисты, спроектировав сложную систему конструкци: воссоздали здание аэропорта.

    В одном из павильонов «Мосфильма» установили декорации, полностью имитируют интерьеры аэропорта «Внуково». С использованием современных систем офисных перегороок были созданы внутренние помещения съемочной площадки: кассовый зал, киоски и рабочие кабинеты. Кроме того, был осуществлен монтаж дверей внутри «аэропорта» и установлен оконные витражи высотою 5,5 метров.

    Совместно с сотрудниками «Мосфильм-Декорстроя»* специалисты «Астарты" применили оригинальное конструкторское решение. С помощью перегородок над первым ярусом конструкции был смонтирован второй этаж «аэропорта», который не предполагалось эксплуатировать. Между этажами установили имитацию пола, который служил опорой для перегородок второго яруса. Дополнительную жесткость конструкции обеспечил подпотолочный каркас, к которому с помощью системы карабинов и крепежных болтов осуществлялся крепеж перегородок второго этажа.

    Все прозрачные элементы конструкций были выполнены из ударопрочного стекла триплекс. Его использование позволило избежать оптических искажений, которые могут возникнуть в свете прожекторов. Кроме того, повышенная прочность триплекса обеспечила безопасность актеров и членов съемочной группы.

    По словам Олега Данилова, руководителя креативного отдела компании «Астарта", появление столь необычного проекта говорит о том, что офисные системы становятся все более востребованными в совершенно разных областях, в том числе и в искусстве.





    *История строительства декораций на «Мосфильме» берет свое начало с самой первой мосфильмовской картины «На крыльях ввысь», созданной в 1924 г. За прошедшие с тех пор годы на «Мосфильме» были создано более 2000 кинокартин, большая часть которых снималась в декорациях, построенных в павильоне и на натурных площадках. Кроме полнометражных художественных фильмов, "Мосфильм-Декорстрой" изготавливает и оформляет декорации для телесериалов, музыкальных клипов, рекламных роликов, телевизионных развлекательных программ, культурно-массовых мероприятий, презентаций, выставок и т.п.

Возврат к списку